QY球友会

媒体聚焦 央视新闻联播报道中联西北院承揽的陕西空天动力创新中心项目

QY球友会

新闻中心

媒体聚焦 央视新闻联播报道中联西北院承揽的陕西空天动力创新中心项目

发布时间:2024-03-22 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  近日,央视新闻联播“实干开新局 各地加快推动高质量发展”的镜头聚焦陕西西安,报道了国机工程集团成员企业中国联合所属中联西北院全过程咨询项目——陕西空天动力创新中心的最新建设情况。
  陕西空天动力创新中心项目是西安市重点建设工程,占地约78亩,主要建设内容包括:研发大楼、标准厂房、特种厂房等,将打造“五链融合”的空天动力产业生态圈。
  项目建成后将充分发挥试点带动作用,加快突破一批未来产业重点方向关键核心技术,转化一批重大科技创新成果,孵化一批具有未来产业特征的高成长性科技型中小企业,培育一批多学科交叉融合的未来产业创新创业人才,将空天动力未来产业科技园打造成一流的科技创新策源地和高科技产业孵化高地,为陕西省实施创新驱动发展战略、建设世界领先科技园区注入强劲动力。
  据悉,目前该项目1#高层厂房、2#科研办公楼、3#—7#多层厂房主体结构已全部封顶,正在进行二次结构、屋面工程、外立面保温以及幕墙工程的施工,整体进度已超过70%,预计于2024年下半年竣工并投入使用。
  该项目由中联西北院第一工程公司、华建公司共同承担项目设计及项目管理任务。在工程建设期间,项目团队挑选技术骨干入驻现场,克服各种难题,落实安全生产、扬尘防治等安全文明措施,严格把控项目整体质量及进度,为建设进程安全平稳高速推进提供保障,以高质量的服务多次受到业主的好评与肯定。在项目收官阶段,中联西北院将贯彻高品质服务,高标准推进项目建设。